Kaffee-Infos
österreich-ungarn comic-infos western-film brillen-infos urlaub-optimal sport-onlineshops brasil-infos versandkostenfrei-infos geniesser-shops geschenke-infos cigarros-mundos
Home
Allgemeines
Geschichte
Anbaugebiete

Äthiopien

Kenia

Brasilien

Kolumbien

Costa Rica

Jamaika

Kaffeespezialitäten
Kaffee-Bücher
Kaffee selber mischen
Kaffeemaschine
Kaffeepadmaschine
Kaffeevollautomat
Kaffeetasse
Kaffeeservice
Reisen in die
Kaffeeländer
Kaffee-Infos Partner
Impressum
 
 
 
 
 

 

Kaffee-Infos - Kaffeespezialitäten

Kaffeespezialitäten bei Kaffee-Infos

Advokaat

Der Advokaat ist ein heißer Mocca mit Eierlikör und Schlagsahne.


Caffé Crème

Caffé Crème ist ein Espresso, bei dem 8-9g etwas gröber gemahlen werden als bei einem "normalem" Espresso. So ergibt sich eine optisch ansprechende Creme-Schicht auf dem Kaffee.


Caffé Freddo

Ein Caffé Freddo ist ein verlängerter Espresso, der mit etwas Zucker kalt serviert wird.


Cappuccino

Ein Cappuccino ist ein Espresso mit etwas mehr Wasser, dem aufgeschäumte Milch, eine so genannte Milchhaube, aufgesetzt und anschließend mit etwas Kakaopulver bestreut wird (Nescafé Dolce Gusto Cappuccino, 3er Pack (24 Kaffeekapseln + 24 Milchkapseln)).


Corretto

Ein Corretto ist ein Espresso mit einem Schuss Anis, Sambuca, Amaretto, Grappa oder Fernet.


Einspänner

Ein Einspänner ist ein schwarzer Kaffee im Glas mit Schlagsahne. Darüber wird ein Hauch Staubzucker gestreut.


Espresso

Bei einem Espresso wird heißes Wasser unter Druck durch sehr fein gemahlenes, extra stark geröstetes Kaffeepulver gepresst. Dabei entsteht ein trübes Kaffeegetränk, meistens mit viel Schaum. Der Koffeingehalt beträgt bei 7g Kaffeepulver je nach Mischung (Arabica und Robusta) 80-120 mg (Lavazza Espresso Perfetto, 1er Pack (1 x 1 kg Packung).


Franziskaner

Ein Franziskaner ist ein kleiner Mocca mit viel Milch. Er wird mit Schlagsahne zugedeckt und mit Schokoladestreusel serviert.


Gewürzkaffee

Der Gewürzkaffee ist ein schwarzer Kaffee mit Rum, Zucker, Gewürznelken und Zimt


Kaffee Alt-Wien

Der Kaffee Alt-Wien ist ein großer, starker Mocca mit Mozart-Likör.


Kaffee Amadeus

Der Kaffee Amadeus ist ein großer, starker Mocca mit Amadeus-Likör.


Kaffee Kirsch

Der Kaffee Kirsch ist eine Schale Kaffee mit 2 cl Kirschwasser
(Scheibel - Schwarzwälder Kirschwasser 0,7l).


Kaffee verkehrt

Der Kaffee verkehrt ist ein Viertel Kaffee und drei Viertel Milch.


Kapuziner

Der Kapuziner ist eine kleine Schale schwarzer Kaffee mit 1 Tropfen Sahne.


Kleiner Brauner

Kleiner Brauner ist die österreichische Bezeichnung für einen Espresso.


Latte Macchiato

Der Latte Macciato ist eine dreistufige Cappuccino Variante und wird im Glas serviert. Unten die Milch, in der Mitte der Kaffee und obendrauf kühler Milchschaum (Tassimo Jacobs Krönung Latte Macchiato weniger süß, 5er Pack (5 x 8 Portionen)).


Macchiato

Ein Macchiato ist ein Espresso mit einem Schuss kalter oder warmer Milch.


Melange

Eine Melange ist die österreichische Bezeichnung für Cappuccino


Milchkaffee (auch Caffé au lait oder Caffé Latte)

Ein Milchkaffee ist ein Caffé Crème mit erwärmter Milch und wenig Schaum. Wird ein Milchkaffee im Glas serviert, spricht man von Caffé Latte. Caffé au lait ist das traditionelle Frühstücksgetränk in Frankreich. Im Gegensatz zum Milchkaffe bzw. Caffé Latte wird er aber ohne Milchschaum zubereitet. Diese Kaffeegetränke bestehen aus einem drittel Kaffee und zwei drittel Milch.


Mocca gespritzt

Ein Mocca gespritzt ist ein schwarzer Kaffee mit 2 cl Cognac (Cognac Hennessy V.S, 1er Pack (1 x 0.7 l)).


Obermayer

Ein Obermayer ist ein großer, gesüßter Mocca. Über den Kaffeelöffelrücken wird Sahne auf den Kaffee gegossen. Die Sahne und der Kaffee dürfen sich erst beim Trinken vermischen.


Original Fiaker

Ein original Fiaker ist ein schwarzer Kaffee mit Rum und wird im traditionellen Kaffeeglas serviert.

       


Pharisäer

Ein Pharisäer ist eine Schale starker Kaffee mit einem Schuß Rum vermischt, gesüßt und mit einer Schlagsahnehaube versehen.


Piccolo

Ein Piccolo ist ein kleiner Schwarzer mit Schlagsahne.


Pott

Ein Pott ist ein doppelter Caffé Crème serviert in einer Kaffee-Schale.


Ristretto

Ein Ristretto ist ein stark gepresster Espresso, der mit sehr wenig Wasser gebrüht wird.


Schale Gold

Eine Schale Gold ist ein kleiner Schwarzer mit Sahne


Verlängerter

Ein Verlängerter ist die österreichische Bezeichnung für Caffé Crème.


Wiener Eiskaffee

Ein Wiener Eiskaffee ist kalter schwarzer Kaffee im Glas mit Vanille-Eis und Schlagsahnehaube.





Aktion bei Gourvita.com







Harris Interactive HI-Epanel (ehem. MediaTransfer)